В России растет производство мяса, сыров и рыбы
Согласно данным Росстата, в январе-апреле текущего года производство мяса и мясных продуктов в РФ выросло на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 680 тыс. т. Мяса и субпродуктов домашней птицы произведено 1,4 млн т, что на 12,7% больше, чем год назад. Производство колбас увеличилось на 0,6%, до 477 тыс. т.
При этом объем производства мясных консервов снизился на 1,4% — до 166 млн условных банок. Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 6%, до 1,4 млн т.
Объемы изготовления сыров и сырных продуктов выросли на 29,5% — до 180 тыс. т но молока стали производить меньше на 0,5% (1,8 млн т), молока и сливок в твердых формах — на 17% (31,4 тыс. т).
Крупы было произведено на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, — 454 тыс. т, выработка хлебобулочных изделий осталась на уровне января-апреля 2014 года — 2 млн т. Производство фруктовых и овощных соков снизилось на 17,2%, до 700 млн условных банок, выпуск подсолнечного масла — на 4,1%, до 1,4 млн т.



